<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курсы валют

USD
USD
   73,61      0,37
EUR
EUR
   87,04      1,08
Источник: ЦБ РФ

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга прошел учебно-методический сбор по гражданской обороне

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга прошел учебно-методический сбор по гражданской обороне

На днях, в Балтийском государственном техническом университете «Военмех» им. Д.Ф. Устинова состоялся учебно-методический сбор по гражданской обороне для студентов первого курса. В сборе приняло участие около 800 человек. На мероприятии, с лекцией о психологических факторах безопасного поведения, выступил профессор кафедры гражданской обороны БГТУ «Военмех им. Д.Ф.Устинова. Во второй части мероприятия, силами сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, Всероссийского добровольного пожарного общества Адмиралтейского района и Пожарно-спасательного отряда Противопожарной службы Санкт-Петербурга по Адмиралтейскому району были организованы и проведены показательные выступления, в которых приняли участие студенты и члены дружины юных пожарных ГБОУ СОШ № 317 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Ребята продемонстрировали надевание боевой одежды по нормативным показателям настоящих пожарных, а также провели боевое развертывание с подачей двух стволов от разветвления. Все нормативы были выполнены на отлично, а участники себя попробовали в роли пожарных. Затем для студентов первого курса были показаны учебные фильмы о правилах пожарной безопасности и действиях при терактах.

В завершение сбора была проведена учебная эвакуация из актового зала университета. По легенде, возгорание произошло на втором этаже здания. В ходе практического занятия, из здания университета в безопасную зону было эвакуировано 900 человек. Эвакуировавшиеся уложились в расчетное время. Эвакуация прошла успешно.

         В настоящее время, знание правил безопасного поведения, является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Подобные мероприятия необходимы для понимания действий при чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени. 

 



Новость разместил Евгений Сатлейкин